История про лихого мотоциклиста



16.08.2018
117
0
5.0

Лихой мотоциклист

Переходя по зебре через дорогу, оставляя улицу Большой Покровки у себя за спиной, передо мной открывался цельный вид площади Минина. Жёлтый бак мотоцикла, моментально привлёк моё внимание. Шелестящий рев мотора, превратил его в точку, умчавшуюся в сторону Чкаловской лестницы. Я продолжал идти в том же направлении, с гораздо меньшей скоростью, нежели резвый байк. Через несколько времени рев мотора повторился и жёлтый байк опять доставил возможность его лицезреть. И тут мне пришла мысль, вот живут же люди, ни забот ни хлопот, прохлаждаются тут, наслаждаются адреналинчиком, в центре города, у всех на виду, на зависть человеку. А в это время, байкер всё продолжал, вжих к памятнику Чкалова, вжих к Большой Покровке, вправо, влево.
Синий и чёрный маркер подала продавщица киоска «Союзпечать», после того, как я ей заплатил 80 рублей. Маркеры в работе часто пригождаются. Положив их в левый карман куртки, я пошел по тротуару вдоль дороги. Поворачивающий автобус, как мне показалось, наехал колесом на высокий бордюр и раздался звучный хлопок многотонной машины. Перейдя дорогу и уже находясь практически на своей остановке. Наблюдая за картиной жизни на площади Минина в дневное время, я заметил, что происходит что-то не то как обычно. Разговаривающие две женщины на остановке, по отличительным признакам было видно, что они не знакомы. Да к тому же, они смотрели не в сторону откуда должен идти общественный транспорт, а совсем даже наоборот. В радиусе километра, время словно замедляется. Тот момент, когда у людей морщины на лице как бы разглаживаются.
Мозг начинает в оперативном режиме искать объяснение происходящему. Сопоставляя все факты за последний промежуток времени, я замечаю, что уже давно не слыхать того самого шелестящего рева мотора. Глухой хлопок колеса автобуса о бордюр. А был ли это автобус…
Троллейбус, закрывающий мне значительный вид площади, по мере того как я шёл, открывал мне следующую картину. В центре, поперёк дороги, стоит серебристая машина, левое крыло вдребезги разбито, водительская дверь открыта. Подъезжают гаишники. Там вдали, по левую сторону дороги, толпа людей, и из неё, хромая, выходит байкер, в правой руке он держит каску. Рядом идёт девушка, действия которой выражают беспокойство. Шли они в её разбитую машину. Приглядевшись в толпу, там вырисовывалось нечто похожее на байк, того самого жёлтого цвета. Улетел он, нужно сказать, достаточно далеко. Мне моментально представилась та ужасная картина.

Мотоциклист, с каждым шагом, все сильнее хромая, подошёл к разбитой машине. Он с трудом, отражая жуткую боль на лице, залез на заднее сиденье. Девушка в этот момент, совершенно не находила себе места. Вокруг дороги собралась многолюдная толпа.

- Ничего себе, как далеко отлетел мотоцикл!

- А это когда произошло?

- Мотоциклист жив? - интересовались вновь подошедшие зеваки.

И я бы дальше картину описал, если бы не мой автобус, из которого я увидал как скорая подъехала.

Июньским днём, я переходил по зебре через дорогу. Увидел мотоциклиста резво рассекающего воздух мощным жёлтым байком. Тогда я обнаружил у себя чувство зависти, перед этим лихачом. И кто бы знал, что через короткий промежуток времени, моё чувство сменится сочувствием к этому парню. Не любит видимо природа таких скоростей, не поспевает она в таких условиях сберечь человека. Надеюсь, что у этого парня всё обошлось тогда. И впредь, будьте осторожны, любители быстрой езды.    

 


Теги:Нижний Новгород, рассказ

Читайте также
Комментарии (0)
avatar